カリフォルニア
テーブル

RIDGE

鳴門の穏やかな陽光と潮風を感じながら味わう、創作フレンチの粋。

ホテルリッジの名称の由来の一つ、岬の稜線【Ridge】に、カリフォルニアキュイジーヌの名店があります。瀬戸内の光に包まれ潮風が訪れる空間で、旬の幸で調えた創作フレンチとリッジワインのマリアージュを愉しむ、ここだけの贅を堪能いただきます。

ランチ

Amuse-gueuls   紅ズワイ蟹と有機人参のムース トマトのガスパッチョ  ジャンボンサヴォア キッシュロレーヌ
Amuse-gueuls 紅ズワイ蟹と有機人参のムース トマトのガスパッチョ  ジャンボンサヴォア キッシュロレーヌ
hors-d oeuvre 鳴門鯛、帆立貝柱、車海老のテリーヌ 徳島産雲丹とフレンチキャビアの新緑仕立て
hors-d oeuvre 鳴門鯛、帆立貝柱、車海老のテリーヌ 徳島産雲丹とフレンチキャビアの新緑仕立て
Poisson 赤舌平目の軽いブレゼ 白魚のフリットと春野菜 徳島産海苔のブルーテ
Poisson 赤舌平目の軽いブレゼ 白魚のフリットと春野菜 徳島産海苔のブルーテ
Viande 阿波の極み豚のグリエの春野菜添え  赤ワイン風味のマスタードソース
Viande 阿波の極み豚のグリエの春野菜添え  赤ワイン風味のマスタードソース

最高の旬の素材を吟味したカリフォルニアキュイジーヌのランチメニューをご用意しています。ダイニングはもちろん、春から秋にかけては広いウッドデッキで、潮風と暖かな陽光とを友に加えて、どうぞ。

ディナー

Poisson 鳴門桜鯛と海の幸のカチュッコ オリジネール
Poisson 鳴門桜鯛と海の幸のカチュッコ オリジネール
Poisson 鳴門桜鯛と海の幸のカチュッコ オリジネール
Poisson 鳴門桜鯛と海の幸のカチュッコ オリジネール
Viande 国産和牛ばら肉と頰肉の赤ワイン煮 イタリア産モッツァレラチーズのグラチネ
Viande 国産和牛ばら肉と頰肉の赤ワイン煮 イタリア産モッツァレラチーズのグラチネ
Viande 国産和牛ばら肉と頰肉の赤ワイン煮 イタリア産モッツァレラチーズのグラチネ
Viande 国産和牛ばら肉と頰肉の赤ワイン煮 イタリア産モッツァレラチーズのグラチネ

毎日仕入れに応じて変わる徳島の海の幸はもとより、全国の伝統野菜や山の幸を徹底して求めた素材を大切に、創作フレンチのコースメニューでご提供いたします。お好みのリッジワインと共にお楽しみください。

営業時間17:00~21:00(土・日のみ営業、3日前までの完全予約制)

ワイン

RIDGEワインのキャプション
RIDGEワインのキャプション
RIDGEワインのキャプション
RIDGEワインのキャプション

HOTEL RIDGEの名前の由来のひとつとなったワインです。カリフォルニアの名門ワイナリー「リッジヴィンヤーズ」から特別に届く、それぞれがエレガントで個性ゆたかなリッジワインの豊富なラインナップから、料理との最高のマリアージュを見つけられるはずです。

パーティー・セミナー

パーティー・セミナー

パーティーやセミナーを承ります。

カリフォルニアテーブルに関するお問い合わせ:

TEL088-688-0212(直通)