和の食

RIDGE

阿波料理 万里荘、その驚きと、滋味と、寛ぎと。

その時節ごとに全国に求めた最旬の幸と、阿波の味覚の極みを愉しんでいただきます。日本酒だけでなく好みのリッジワインとマリアージュする和懐石の夕餉はもちろん、旅の好日の最初の食事には、お客様の全ての味蕾を心地よく目覚めさせる特別な朝餉をご用意していおります。

晩餐

季のものの八寸
季のものの八寸
八寸つくり代わり(貝寄せ)
八寸つくり代わり(貝寄せ)
鳴門鯛の酒蒸し 蛤と鳴門のワカメ添
鳴門鯛の酒蒸し 蛤と鳴門のワカメ添
アオリイカの石焼
アオリイカの石焼

日本の建築技法の粋を集めた数寄屋の空間で、時節ごと、全国に求めた最旬の幸と、阿波の味覚の極みを和懐石に調えた晩餐をお楽しみいただきます。厳選した日本酒のご用意はもちろん、お好みのリッジワインで料理とのマリアージュもお試しください。

※料理は旬の素材を使用するため、ご宿泊・ご来店時の料理と異なる場合があります。

朝餉

その朝は五臓六腑に染み渡る

その日一日を、快適にお過ごしいただく。体に優しい自然な食材を、小鉢に盛った八寸と季節の肴、温かなしじみの出し汁で調えました。和の空間に漂う朝の光と涼やかな空気と共にお召し上がりください。

※料理は旬の素材を使用するため、ご宿泊・ご来店時の料理と異なる場合があります。